Вспоминая виртуальное

Алла Приц
                А.А. Борисову

 
    Солнце нынешним летом лениво —
    Вполнакала лучит
    Подостывшие за зиму души.
    Не мертвo` и не живо.
    Ключи
    Обронили, и глуше
    С каждым месяцем боль,
    Что за дверью закрытой,
    За картинкой размытой
    Недоступен забытый пароль,
    Разрешающий выход
    В тот, как космос огромный, —
    Нам до буквы знакомый! —
    Ирреальный портал,
    На котором, шагая по кругу,
    Не стала я другом,
    И ты им — не стал.
    Замирающий выдох —
    Взгляд растерянно вспыхнет —
    Когда, среди всякой трухи,
    Со знакомым минором —
    Еле слышным укором! —
    Вдруг твои на дисплее стихи...