Просишь хлеба дают хлеба

Сергей Забегаев
Просишь хлеба – дают хлеба.
Только вкус у него ржаной.
С отрубями. Хотелось белый,
Чтобы сладкий, а не такой.

Просишь море – дают море.
Да билет только на двоих.
А там - отдых, и там - воля,
Там хватает ведь и своих.

Этот гордый, и просит мало.
Да берёт для себя втройне.
Жадный скажет, что не хватало.
Загребает, а счастья нет.

Одинокая просит мужа.
Дали. Рыжий и не такой.
Он и верный и любит. Ужас.
Ведь какой-то он молодой.

Как я много не понимаю,
Словно мне всего девять лет,
Пусть на море не побываю,
Но зато люблю разный хлеб.

Различаю, когда мне «хватит»
И случалось последним быть.
Не кричу в небеса проклятий
Продолжая спокойно жить.

Мы чего-то всегда всё просим
А дают – не умеем взять
Что не нравится – смело бросим.
Нас попросят – не сможем дать.

Нам всё мало. Всегда всё мало …
Мало так, что до «не могу».
А "достаточно" убежало,
Счастье выронив на ходу…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 22.06.17