Незабудковое

Фили-Грань
                Друзья попросили написать стихи по картинке... Попыталась вот...

…Поговорим, родной? Привыкла, что ли,
беседовать с тобой через года?
Нет, не такой себе желала доли,
да что поделать, что? Война – беда…

Я постарела… А вот ты – так странно –
такой же, как когда-то на войну
ушёл… И у меня на сердце рана:
всю жизнь – всю жизнь! – у памяти в плену.

Рука печали гладила мне косы,
и я теперь седая, не узнать
девчонки той, что над речным откосом
плела венок – на милого гадать…

Любимый мой, военным лихолетьем
судьбу мою – венок мой – унесло…
…Мы встретимся – на том ли, этом свете –
в урочный час, в счастливое число.

Опять букет в кувшине обновила...
Синим-синё! Что небо взором пьёшь...
Я о тебе, родной, не позабыла,
а значит, жив ты. И домой придёшь…
___________________

Картинка отсюда: http://chispa1707.livejournal.com/1552680.html?replyto=15922472