Прольюсь

Зга Озимова
Я когда-нибудь тихо прольюсь
В млечные реки , кисельные берега
Расплескаю невиданно-нежный вкус
Сливочный - без остатка и без следа.

В быстротечных потоках речных
Спотыкаясь о камни, пороги, года
Странной сказкой молочной струится жизнь
Сложно верить - так будет теперь всегда.

И крахмальная сущность моих
Ненадежно-обмякнувших вслед берегов
Не удержит стремящийся прочь вихрь:
То ли брызжет смерть, то ли льется любовь?