Я пойду по тропе из сирени...

Михаил Козлюк
Я пойду по тропе из сирени
И поверю в надежду на миг.
Над округой сгущаются тени,
Закрывая светящийся лик.

Но и запах цветов не крепчает,
Не уносит в чудесную степь.
Только ветер тихонько качает
Где – то старую, ржавую цепь.

И уже не услышишь слов бейта*,
Поскорей убежишь в Интернет.
Отыграла волшебная флейта,
Хорошо, в тех краях, где нас нет…

________________
Бейт - двустишие в поэзии народов Востока.

Июнь, 2017 г.