Рассеян дым над пепелищем

Андрей Новицкий
Рассеян дым  над пепелищем
Еще тепло хранит зола
Но мы с тобой уже не ищем
Для оправдания слова
Ведь глупо и весьма банально
Среди сожжённых переправ
Нам разбираться, кто был прав
А кто виновен был буквально
Кто отношений  сжёг мосты
Кто первым перешёл на ты

Река времён несет нас дальше
И разжимает рук объятья
Любовь, мой друг,  не терпит фальши
И лучше честные проклятья
Чем ложь в глаза и лажа в строчках
Тут должен каждый сам понять
Что холодна у нас кровать
И лучше здесь поставить точку
Чем весь остаток наших лет
Искать любви пропавший след

Любовь не терпит наклонений
Ах, если, вот бы, да кабы
И в этом нет уже сомнений
Достойны мы такой судьбы
Все  то, что долго созидали
Большой любви священный храм
Разрушен и возможно нам
По одиночке боль печали
Терпеть и только по ночам
Дать слёзы выплакать  очам

А утром  вновь надев улыбку
И спрятав глубже  боль утрат
Свершать всё новые ошибки
И не глядеть уже назад
Спешить вперед походным шагом
Ловить попутный ветерок
И думать: "Краток жизни срок,
а сделать многое так надо"
И Бог нам каждому судья
Но всё ж... прошу прощенья я