Там где афганские горы

Григорьевская Елена
Лётчику гражданской авиации Республики Таджикистан Демурову Александру Хасанбековичу, бортмеханику Курбанову Гулмамаду и инженеру АиРЭО Кенжаеву Бахтиёру погибшим в авиакатастрофе в Афганистане.

Там, где афганские горы,
Там, где Теджен течёт,
Режет на части просторы
Ан-26 самолёт.

Трогает воздух винтами,
Слушает ветра вой,
В небе качает крылами
Зверь винтовой, стальной...

Выбрав неверную ноту,
Словно наперекор,
Кашлянул у самолёта
И задымил мотор.

В миле от аэродрома,
Волей каких богов,
В небе зашторенном, тёмном
Стих в одночасье рёв.

Сверху узреет очами
Месяц - ночной маяк,
Как самолёт над горами
В штопор войдёт и как

Туч разрушая  собратство,
Будет с высот лететь
Сквозь нежилое пространство
Прямо в живую смерть.

Пламенем чтобы объятый
Душу отдать земле
И навсегда, безвозвратно
Стать неразлучным с ней.