Игрушечный трон

Алёшка Ло
Я король, над картонной короной
Распустилась шальная сирень,
И глядит из небес благосклонно
Добродушный улыбчивый день.
Оглушительно бьют барабаны,
Быстрогубые флейты свистят,
И по площади шагом чеканит
Батальон оловянных солдат.
Вечно юный, как время героев,
Эскадрон огнегривых гусар
Пролетает над пестрой толпою ,
Как лесной искрометный пожар.
Собирается гвардия в латах
У дворцовых ажурных ворот,
Где под бой колокольных раскатов
В ожидании столпился народ.
Мои верные добрые дети,
Мой улыбчивый сказочный люд,
Неужели для нас на планете
Фантазёры краев не найдут!?
Неужели рассыпятся звезды
С генеральских изящных погон?
Неужели я стану серьезным
И оставлю игрушечный трон?
Не печальтесь, мои дорогие,
Мой наследник, мой ласковый сын,
Вам вернёт времена золотые,
У него ещё все впереди....