К вам, равнодушные...

Радуга Донбасса
Мне говорят, что я сошла с ума,
Свое напрасно сердце надрываю -
У человека жизнь всего одна,
А я себя до срока убиваю.

Что прежде надо думать о себе,
Подальше отойдя от зоны риска,
И благодарной быть своей судьбе,
Что числюсь до сих пор живою в списках.

Я слышу вас! Но, словно бы во сне -
Вы души свои заперли отныне.
Вы не хотите слышать о войне?
Тревожат вас проблемы чуть иные?

А как же те, кто гибнет каждый день,
Собою прикрывая город спящий,
Над кем зловещая нависла тень
И смерти слышен дух уже смердящий?

Когда мальчишка в двадцать лет седой,
Едва спасенный из - под артобстрела,
Протез примерив, снова рвется в бой -
Отчаянью его ведь нет предела...

Где мать, оставив маленьких детей,
Уходит воевать, дом защищая -
Да разве жить хотелось меньше ей,
Для них она, что, менее родная?!

В бою неравном гибнет мой народ
Под бравые призывы в интернете,
А в Зайцево малышка мира ждет...
И за нее мы все теперь в ответе!

Вину свою вы топите в вине,
Заботят вас квартиры и зарплаты.
Вы не хотите слышать о войне?
А ведь она и к вам придет когда - то...

Вы говорите - я сошла с ума,
Что предаюсь я горестным раздумьям?
Внезапно мысль ко мне пришла одна -
А может, это вы больны безумьем?..


Июнь, 2017