придумай им другие имена

Наталья Шерман
В краях нездешних, донельзя чужих
Не забывай меня, моя утрата;
Случайных женщин ( можно ли без них...)
Не называй, как звал меня когда- то.

Придумай им другие имена,
Найди для них слова совсем иные
И не твоя, поверю я, вина,
Что не со мною жизнь живёшь отныне.

Прощу, что ты молчишь не обо мне,
Прощу, что пьян не мной теперь ночами,
Что беззаботен в дальней стороне,
Совсем забыв болеть моим отчаяньем.