Дети войны

Южный Крест
  Детям, рожденным во время войны
  посвящается.



Дети Войны, дети войны.
Дети исчезнувший с карты страны.
Вам не снились детские сны,
Вы взрослели в огне войны,
И засыпали под рёв сирен
Среди бомбоубежища стен,
Детства лишённые без вины,
Стали изгоями новой страны.
Дети, несбывшейся детской мечты,
Нынче в объятиях нищеты.
Ну, а тем Всемогущим лицам,
Что засели у нас в столице,
Вовсе дела нет до детей,
Тех далёких огненных дней,
Той страны, что исчезла с карты.
Ведь Они у нас - Бонапарты.
И у них уже есть острова,
Так гласит людская молва.