Эос

Мария Грейчуте
Алле Тармашевой

Заря священная, заря янтарная, заря
На небосклоне золотящегося утра.
Рассветный ветер в парусине корабля,
Тепло земли и колосящаяся сутра

О нежности Вселенской, что в груди,
В руках, и в солнце на вздыхающих ключицах.
Обласканная древностью светил,
Царица Мира в первозданной колеснице.

Душа и Матерь полыхающих миров,
Пречиста в выдохе, в улыбке и во взгляде,
За гранью смыслов, понимания и слов,
Танцующая в трепетном обряде.

16 июня 2017