ЛЕТО...

Яна Соснович
Лето. Хорошо - это:
Домик деревянный,
Во дворе трава,
Воздух чистый, пряный,
Неба синева,
Солнце золотое
Светит каждый день,
Облако большое
Вдруг наносит тень,
Всё цветёт и пышет,
Лес шумит листвой,
Грудь свободой дышит,
Рады мы с тобой!

Лето. Плохо - это:
Домик перегрелся,
Жар и духота,
Дождик потерялся,
В грядках сухота,
Жалят и кусают
Оводы, мошка,
Делать всё мешают,
Кругом голова,
Грядки и покосы
Заросли травой,
Полем, льём и косим,
Чуть ползём домой...