был ли мячик

Юлия Шокол
о потерянном не плачут,
потерявшись, не ревут.
я не помню, был ли мячик,
я не знаю, был ли мальчик,
или только быть ему?

кто мне скажет, я была ли,
если всё ещё чека
паутинная цела, и
невесомо жизнь летает,
одуванчиковая?

тёплым длинным дын-дын-дынным
по рукам и до локтей
протечет и станет дымом -
всеединым, неделимым, 
горьким дымом по тебе.


май 2017