Храни улыбку

Евгений Вайсман
Когда я допущу ошибку,
Когда не ладятся дела,
Твержу своё:
          - Храни улыбку! -
Храню. Опять моя взяла.
И если хворь сгибает шибко,
И гибель кажется близка,
Сквозь боль шепчу:
          - Храни улыбку...-
И отступается тоска.
Улыбки силу понимая,
   - "Храни улыбку старина!"-
Как заклинанье повторяю
И перед сном, и после сна.
Когда уйти заставят сроки,
Не разлюбив,
          недолюбив,
Скажу с улыбкой
             на порге:
          - Храни улыбку! -
Тем, кто жив.