Красное Село

Наталья Тюменская
Небо голубое, сердце замерло...
Как люблю родное Красное Село!
Парки с соловьями, Яузу-реку,
Церковь Воскресения, рельсы на мосту...

Монолит высоток, шпили в небесах,
Суету вокзалов и тоску в глазах,
Серый торс вагона, лестницы пролёт,
Мокрый путь перрона, где никто не ждёт.

В Ольховцах гуляли: люд мастеровой,
Важные купчихи, ухарь молодой.
Красный Пруд разлился гладью из стекла,
Селезень резвился, утка проплыла...

Через век разбудит не утиный крик:
Стуки электричек, диктора язык.
Ближе нет района, так мне  повезло!
Я люблю родное Красное Село...