сон

Наталья Лычкова
"Я видел сон"- сказал прохожий,
И стал рассказывать его:
"Там были сосны , ели,
Кусты сквозь инея чернели
И тишина кругом.
Я в глубь пошел,
Всё белое как простынь
И снег не тронутый ногой.
Я шаг за шагом шел меж сосен,
И страх овладевал сильнее мной.
Я крикнул, эхо в глубь умчалось
И снова роковая тишина.
Качаясь от изнеможденья-
Упал на белый снег.
Мороз сковал мне тело
Ни встать , ни слово молвить я не мог.
Проснулся я в холодном поте ,
Знобило и тресло меня.
Какая же разгадка того сна?"
И он пошел ни проронив ни слова,
А я стояла как и все окаменев.
Рассказчик шёл,
Все в след смотрели.
И каждый думал кто о чём,
Но вдруг мужчина пошатнулся,
Упал, упал он в снег лицом.
Никто не понял, в чем же дело?
Разгадан сон , был явью он,,,
И унесли с дороги тело