Мячик

Таня Иванова-Яковлева
Подбросишь в небо смелый мячик -
летит назад к твоей руке,
лови немедленно, иначе
сбежит - окажется в реке

упругий мячик сине-красный,
посередине полоса,
ударишь - и отскоком дразнит,
прижмешь - велит себя бросать

сначала он с тобой играет,
взрослея - ты играешь им,
приостановится у края...
и к детям катится другим