Что же с нашей жизнью сталось?

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Что же с нашей жизнью сталось?
Ну, по каким законам,
В наших душах не осталось,
Ни радости, ни злобы.
Почему всё не иначе?
Эх, мы не скорбим, а плачем.

И не думаем мы сами,
Но в нас царит волненье,
Считаем без сомненья:
«В кандалах всегда мы с вами!
Мы под звон оков шагаем.
Бездну путаем мы с раем!»

И мысли эти в нас пылают:
«Рабы, рабы совета!»
Шепчет нам, не затихая,
Бунт ярый против света!
Мы обязательно восстанем,
Во всём безумии и славе.