Истины

Евгений Вайсман
Сквозь прорывы туч на небосклоне
Лунный лучик заглянул в окно,
Хочется,
       чтоб каждый в жизни
                понял
И запомнил навсегда одно:
"Никогда не отставай от поезда
И на пядь не отступай в беде.
Будь весёлым,
          гордым и напористым.
О друзьях не забывай нигде."
...Скажут:
        "Это прописные истины" -
Может быть, согласен я вполне.
Но я верю в них
             светло и искренне,
Словно в лунный лучик на окне.