Японские страдания

Игорь Шевчук
Кимоно, ты мое кимоно…
Потому что я с севера, что ли -
Мне ходить в тебе как-то смешно,
Семеня по-японски –
                тем более!

Ну а бегать в таком кимоне,
Если честно –
                смешнее вдвойне.

Я б, конечно, с таким киномом
Стал с японцами в стиле одном.
Но глазами-то не обману -
Глаз японский идёт к кимону!

Лучше сразу верну кимоно.
Все-равно маловато оно…