Боюсь

Александр Телешко
Боюсь не ссор и не обид,
 Они придут опять.
 Боюсь, что буду я забыт,
 Не станешь вспоминать.

 Ты утекаешь, как вода,
 Журчащие ручьи.
 Ты исчезаешь в никуда -
 В сомнения мои.

 В мою тревогу, в мой кошмар,
 В фантазий дымный бред.
 В бессонницы ночной пожар,
 В спокойный, лунный свет.

 Ты, словно утренний туман,
 Растаяла в лучах.
 Ты - не ручей, ты - океан,
 И в темноте - свеча.

 И огонёк свечи дрожит,
 Погаснет он - и мрак.
 Боюсь, что кто-то всё решит,
 За нас, совсем не так.

 Побыв с тобой наедине,
 Признаться не могу,
 Что страшновато стало мне,
 Что сам себе я лгу.

 И лучше, чем я есть, кажусь,
 Узнаешь ли о том?
 Я потерять тебя боюсь,
 Я без тебя - никто.