Алёна

Журавель Яков
Как ты развита Алёна
И способна, и умна.
Многогранно образована,
Непосредственна, честна.

Насквозь видишь ты мужчину,
Что он хочет, чего ждёт.
Моментальную причину
Ум твой быстрый вдруг найдёт.

И легко, непринуждённо
Без обиды скажешь ты:
Намекнёшь ты отдалённо
Не могу к тебе прийти.

«Занята, забот по горло,
Надо всюду мне поспеть.
Душу так нужда припёрла
Не хочу на мир смотреть».

И вздохнёшь, и улыбнёшься…
Если умный он поймёт.
Просто так ты не даёшься,
Если он не твой предмет.