Россия

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Россия, моя любимая, родная,
Горишь ты горьким, губящим огнём.
И нам всем, всем нужно отойти от края,
Вознеся всё величие твоё,
Над горами, облаками упоённо,
Где вера наша светлая живёт,
Где и всей надеждой слово вдохновлённо,
Лаская уши, песню нам поёт.
Там светлеет луч, неомрачённый грехом,
Белеет хладный тлен, и мрак, и тьма.
И нам отдаются громким, звонким эхом,
Любви первые, чистые слова.