***

Евгений Вайсман
Всё в мире и моё, и наше.
Торопимся, у всех дела.
И вдруг однажды ошарашит
Строка
     ПЕЧАЛЬ МОЯ СВЕТЛА...
Или возьмёт и одурманит
И доведёт до сладких слёз,
На родину домой потянет
    ЧЕТА БЕЛЕЮЩИХ БЕРЁЗ...
Или какой-то странной дрожью,
В струну какую ни ударь,
Печалью сердце растревожит
     АПТЕКА,
          УЛИЦА,
              ФОНАРЬ...