Воспоминали прадеды. Для детей 6-7 лет

Коротаева Ольга Владимировна
Вспоминали прадеды про былые времена.
Надевали прадеды медали, ордена.
Вспоминали прадеды военные дни.
Как за Родину-Россию сражались они.

Вспоминали о жестоких боях, пожарищах.
О своих однополчанах - товарищах.
Как хлебом последним с друзьями делились.
Как тяжело раненные в госпиталях лечились.

Вспоминали как сражался их партизанский отряд.
Вспоминали как защищали Москву, Сталинград.
Как уходили в море на боевых кораблях.
Как летали бомбить Берлин и рейхстаг.

Вспоминали как защищали север, Ленинград.
Про кромешный ад бомбёжек и немецких атак.
Как Европу в солдатских сапогах прошагали.
Как страха и усталости не знали.

Каждый вспоминал о своём пути боевом.
Как Победу приближали день за днём.
Вспоминали прадеды военные дни.
Как за Родину-Россию сражались они.

Теперь правнуки будут всё это вспоминать.
Ведь память народную у нас не отнять.
Из поколения в поколения истории эти пойдут.
Ведь гордость, благодарность в сердцах живут.

И в память о родных, о судьбах той войны
Идут в России и по миру Бессмертные полки.