Судите по делам

Оскар Хуторянский
Для тех, кто верит, те согласны -
"Судимы будем по делам,"
Все пожелания - напрасны,
Лишь дело, что свершил ты сам.

То, что хотел, намеревался,
Надеялся - в счёт не берём.
Что на словах ты лишь пытался
Не увеличит ваш заём. 

Коль по делам идёт расплата
И лишь по ним есть приговор
Возможно ль оценить когда-то
И на судью направить взор.

Его дела нам всем известны
Их множество, но среди них
Потоп всемирный, а не местный
Под общий коллективный крик.

Детей невинных и младенцев,
Животных всех - один удел.
Не знаю иль спросить уместно:
За что им этот беспредел?

В Синае древние пророки
Вступали с Ним порою в спор.
Такие странные уроки
Судить по делу - приговор.

6-22-17