Горим мы пламенем забот...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Горим мы пламенем забот,
Пламенем сомнений.
И быть хотим среди господ,
Валяясь на коленях.

Век не один мы так живём.
Мы к этому привыкли.
И мы себя людьми зовём,
Но быть людьми отвыкли.

Маски - они не свет ума,
Лишь проклятье повсюду,
И наша горькая судьба,
Вечно, вечно быть Иудой.

Но этот жалкий мой предлог –
Моё предисловье.
И будучи не более,
Чем себялюбие порок.