Вече боярышниц...

Светлана Груздева
Ах, барышни-боярышницы! Платьица
Им заменяют крылышки…узор
Замысловат…и  все они – нарядницы –
Слетелись на негромкий разговор…

Но мучит жажда, их немыми делая…
А лужа – рядом, и влажна земля…
К воде одна лишь потянулась, смелая,
Всего о капельке воды моля.

Не удержалась… и намокло платьице,
И крылышки слепились – два в одно…
Свалилась набок – и сейчас расплатится
За жажду жизни ль, влаги – всё равно…

И зашушукались в толпе красавицы:
За всё приходится платить вдвойне…
Ах, как же хочется летать и нравиться –
Не растворяться в замутнённом дне…

...Когда увидела ватагу млечную
На фоне елей… неужели снег?, –
На миг подумалось…как жаль, невечные
И уязвимые…как человек.


Фото Ларисы Лапкиной,
моей соседки, «птичьей мамы»…
16. 06. 2013
http://www.stihi.ru/2017/06/26/10493
(самостоятельный поэтический отклик -
спасиБо!