Парень из тайги

Иван Колесников 3
Одет по форме, но не для парада,
Штормовка с капюшоном, сапоги,
Ему визитной карточки не надо,
И так понятно - парень из тайги.

С лица дыханье леса не слетело,
На кистях рук следы от комарья,
И смотрит на прохожих ошалело
Глазами вышедшего к людям дикаря.

Ему была бы банька очень кстати
Да ужин после долгого пути, 
И рюмочку конечно он накатит,
Чтобы себя в порядок привести.

Потом приобретет приличный гаджет,
Взамен тому, что в речке утонул,
И ждавшей его девушке расскажет,
Как по уши романтики хлебнул.

И заживет себе счастливо и богато,
Про выезд в поле больше ни гу-гу.
Но верить ему будет рановато,
Весной, поди, опять сбежит в тайгу.