В окне напротив

Александр Сгадов
Закатилось мячиком светило,
Вечер в звёздном бархатном кашне.
А, напротив, в окнах дева мило,
Как солдат, готовится в турне.
Всё спешит, летит куда-то юбка,
Да и лифчик, кажется, не тот.
По квартире носится, голубка,
Час свиданья в томный вечер ждёт…

Боевой раскрас от Ирокезов,
Запах  страстный от мадам Роше.
Сколько сочинялось полонезов
В вашу честь в любовном «вольтаже».
Сколько раз стрелялись в безрассудстве,
Сколько войн веками за пустяк.
Ах, мужчины шалуны в распутстве,
Даже короли среди гуляк.
 
Я курить бросаю… Неприлично
Из «партера» на спектакль глазеть.
У неё всю модно, всё «столично»,
Главное - в шестнадцать лет успеть…
Мир к ногам и банки для кредиток,
На Бермудах в яхтах острова.
Красотой отторгнуть фавориток,
Что не видят рядом божества.

Молодость, как порох с фитилями,
Мотыльком на яркий огонёк.
Чудеса живут на свете с нами,
Чаще наша жизнь им невдомёк.
Но не верьте старости с биноклем,
В жизнь вонзайте белые клыки.
И оставьте на поминках вопли,
Что предпочитают старики.

Девочка  собралась в совершенство,
Потушила подиума свет…
-Дай, Господь, Любви двоим, блаженства,
Счастья, что даёт на всё ответ…