Часики-колечики

Веник Каменский
Сегодня 22 июня. День памяти и скорби

Мой по батьке дед -
Васька Сухарев -
Ох, любил трындеть
За сивухою:
"На щеках пушок
Стал усищами -
Всю войну прошел,
Мертвых тыщами,
На войне служил
Похоронником -
Накопал могил
В кашке-доннике,
Да ничьей души
Мной не сгублено!
Бог Исус, пиши,
Жалуй рубликом!"
...ох вы, часики,
Ох, колечики,
Ох, солдатики -
Искалечены...
Плыл сивушный дух
Над иконами,
Бились тучи мух -
Злые, сонные.
Бабка шикала:
"Вася, тише ты".
" Цыц ты, дикая,
Зубы вышибу.
Кольца-часики
Мертвым надо ли?
Дал Бог Васеньке -
В руки падали".
...ох вы, часики,
Ох, колечики.
Ох, солдатики
Искалечены...
Думашь, рай тебе,
Сон под вербами?
Гауляйтера
Пустят первого.
Бог поморщился,
Судит ратников:
"Лучше коршуны,
Чем стервятники".
А в раю привал,
Чай с махоркою,
Глянь - часы отдал
Жуков Теркину:
"Балалаечник,
Ну утешный ты!"
Травят баечки
Души грешные.
...ох вы, часики,
Ох, колечики,
Ох, солдатики
Искалечены...