Эй подруга хватит лыбиться

Леонид Степаненков
Эй подруга хватит лыбиться,
Нрав твой дерзкий, не к лицу.
Раз не верится-не слюбится,
Дар не разглядеть слепцу.

Ты не плачь! Сирень вздыхает,
С тихим стоном, до поры-
Цвет с нее слезой стекает.
Не сбегу, коль ты внутри !

День сгорая красит небо.
Растуманились глаза:
И влекут, и страстью слепят-
Солнцеокая лиса...

Сети твоего союза-
Чувств гремучий водопад.
Страсть в плену моих иллюзий-
Завороженный каскад.

Завлекла огнем эмоций,
Телом с запахом зари,
А надежда в сердце бьется:
Ты владей, но не дерзи.
leon1