В который раз украли леди лето

Леонид Степаненков
В который раз украли леди лето.
Смеется дождь бросая свой кинжал,
Забрав чужую страсть,но не согретый.
Всех холодом, до дрожи обжигал.

Он как охотник поджидал добычу,
Скрываясь в зАнавесях сизых туч.
Лаская пальцами их кудри эротично,
Второй рукой открыл обилья ключ.

И изливаясь бездной сочных капель,
Летит освободить всех нас от грез.
Хоть шепот для людей его невнятен,
Зато он гладит листья, стан берез.

Уверовав, не грешное- не страшно,
С небес льют воду, как святой елей.
А лето, что теплом обычно скрашено,
Приходит лишь на дни, затем все злей.

Лекарство принимая от иллюзий,
Найдется и на ливень свой судья
И в пламени от солнечных диффузий
Любовь пробьется рыжая моя.
leon1