Не жалей, не проси, не ропщи

Александра Коробкова
Ты в себе никогда не ценила
Многозвучье и мудрость души,
Как умела жила и любила -
Не жалей, не проси, не ропщи...

Не жалей, что не всё получилось,
И мечты в твой узор не сплелись.
Не пеняй на судьбу - сделай милость
И с душою своей примирись.

Ты другим без остатка дарила
Доброту и сердечность души...
Это стойкость - духовная сила -
Не жалей, не грусти, не ропщи...

Не проси за любовь благодарность-
Бумерангом получишь сполна...
Верь - что есть не предвзятая данность -
Лихолетье сменяет весна.