С лентой празднuка...

Владимир Кушарев-Вода
( цикл  Тень лавра)

         Тень закусивши...
Солнечная шляпа!
.... Ох, мрамор не тревожь-
Живое -как по камню дождь.


Мне будет лестно-
Карнавал-
но где-то  в глубине чертанья
Зачем её нарисовал-
Как тёмный лес дыханья.

И с лентою праздника
на голове -
Вот-вот чтоб продохнуть,
Чтобы ручей окликнуть
иль зачерпнуть...

Не правда-ли
Видна-
Покрытой водрослью канва.

...


На подоконнике царапина,
И заусениц ,что пестрит-
И тайная надежда спрятана,
Под подоконник всё равнит.

Под утро развиднеется,
А то есть позабудется  слегка-
И лишь останутся дорожные слова.

Не знаю мало бы ,
Ох хоть бы тёплая зима.
Да нет же нет с морозами
Чтоб веселей была!

К чему тоска небрежная –
Не трожь мою любимую навязчивую
Брошь.
...

Ведь правда ...ты ...?
При чём тут смех или дела,
А может быть любовь с покрытой головою,
Уходит и приходит как всегда…

О что о малом толку спорить,
Житёйской радости во след-
На счастье поглядев в бинокль
На этот- тонкий свет.

...

Возникнет внове образ дня,
 Приблизиться-природы вещее лицо,
 И на горбинке носа бабочка-
 За ним же круглое крыльцо.

Свирель в траве заброшена-
Играет кто –то будто знает мелодию травы,
Или её невольно ощущает.
...


                …
         Скажу не слышно про себя,
         У тополя тень золотая,
          И в озареньи шаг-
        А дальше стая….

         Меняеться  ручная кладь-
          И зной предчувствие колышет,
       И сумка на плече.
      Без книжек
 
       Но ничего опять окно,
       Табачный дым опять неразделённый,
       То новоявленный, то бахромою вечности
        Чуть опьянённый.
       Горшок-ухоженный ,
        И кисея что падает,
        Летая,
        Не я –во фраке -стая.