Июнь нарушает поставки тепла

Татьяна Кадникова
               
Июнь нарушает поставки тепла…
К суду его! Пусть повинится…
А женщина принца в июне ждала,
Томясь, как  царевна в темнице.

Вот штору отдернула,  села на стул…
И за день дождливый — ни слова,
Хотя ей охота кричать: «Караул!»
В отсутствии пола мужского.

И мысленно в небо плеснув бирюзы
И с кошкой обнявшись, как с грелкой,
Она неотрывно глядит на  часы,
Борясь с неторопкою стрелкой.

Июль, она верит,  придет,  горячо
Обняв: «Улыбнись, Несмеяна!»
И женщина гладит мужское плечо
Пока — в виде спинки дивана.