О чем берёзы шелестят

Марина Борина-Малхасян
О чем берёзы шелестят, о чем молчит трава у дома...
Зачем сейчас грустит твой взгляд, до боли близкий и знакомый...
Какие песни слышишь ты, и в чем желаешь мне признаться
Под шорох ветреной листвы, готовой с дерева сорваться?

Прижмись ко мне, оставь печаль . Дожди твои прольются позже.
Осенним дням любви не жаль, так пусть напрасно не тревожат.
Годам и дням  рекою течь…  И на плаву легко ль остаться?
А я хочу тебя беречь, тобой на зорьках любоваться.

Близка пора летящих звезд, их сбросит ветер с тонких веток,
Найди меж  клёнов и берез рябин пылающих ответы.               
Пылают ягоды-огни. Но, чтоб в морозы нам  согреться,
Ты свет апрельский сохрани любовью нежной в чистом сердце.