Краски лета русского...

Алевтина Хрулева
     *** Красота июньская
         *******************
            
Могут ли не нравиться
Краски лета русского:
Дивная мозаика,
Красота  июльская?

Шмель в жилетке бархатной,
В клевере малиновом,
Преисполнен важности
Пьёт нектар. Да синее

Небушко приветное,
Облачко, что пёрышко
Да в улыбке  летнее
Ласковое солнышко.

Сердце сладко токает
Нежностью безмерною,
Платья, ярко-жёлтые,
Лютики примерили.

    *   *   *

   Над речушкой  славненькой –
   Чаек крик восторженный.
   Невесомой радостью
   Сердце  переполнено.

      *  *   *