С Днём семьи, любви и верности!

Наталья Окишева -Шевелёва
     Уже не первый год в России на официальном уровне 8 июля празднуется День семьи, любви и верности, символом которого является ромашка. Несмотря на то, что праздник имеет глубокие исторические корни, отмечать в более широком смысле его начали только в 2008 году. Еще этот день называют Днем Петра и Февронии Муромских, в честь святых, которые на своем примере показали, что значат для супружеской жизни верность, уважение и любовь.            
     И теперь каждый верующий может прийти в Муромский Свято-Троицкий женский монастырь, чтобы поклониться их святым мощам.
                ***
Сильна Россия верою своей!
Она, как ангел, над землёю нашей –
Для молодых и для людей постарше,
Для их отцов, детей и матерей.

Сильна Россия каждою семьёй!
В них жизнь хранят традиции святые.
В них муж всегда мужское носит имя,
А в женщине есть праведный покой.

Отец семейства – это голова.
Ответ держать за всю семью он вправе.
Предотвратить ошибки иль исправить
И отвечать за все свои слова.

Вы только вдумайтесь – мы Господа Отцом
С момента вознесения называем!
И лишь из ангельского детства вырастаем,
Мы папу с гордостью Отцом своим зовём.

А в каждой маме Матушка живёт.
Как родина, как Русь, Россия наша.
Её поля, леса, озёра, пашни,
Как «русский дух», как весь российский род.

Вот что такое – русская семья!
Семья для нас – незыблемость традиций,
Без новомодных западных юстиций.
В семье: Отец, и Матушка, и Я.

А этих «Я» пусть будет не один!
Чтоб детский смех и мамины улыбки))
Готовность папы «покатать на спинке»,
И гордое: «Ты лучший в мире сын!

А ты, дочурка, лучше всех принцесс!
Ведь ты добрей и ласковей! Как мама.
Я вас люблю! И я счастливый самый!
Горжусь, что я – такой семьи отец!»

По вере нашей, каждая семья
Способна проживать в любви и счастье,
Даря друг другу верность и участие,
По образу Февронии и Петра.

22июня 2017г.