Довольно!

Любовь Чертовских
Сомнения крадутся тихо-тихо...
Опять перчатку бросить мне Судьбе
                Иль нет...
Терпеть... Пройдет все стихнет.
Сойдет, сползет. Кричу себе:
                Сидеть!

Дворовым псом служу при нас обоих.
Ты мой хозяин. Я сижу на поводке.
                Он давит..
Ты затянул его, забрал мою свободу,
Цепь из упреков, недоверия и злобы
                Тянет...

Мечусь, мне тесно здесь, открой мне двери
Твоей души, как раньше, помнишь?
                Ты забыл...
Сидишь, закрывшись на засов, один в постели,
А я скулю от холода и непогоды, но
                Ты остыл...

Паек голодный из простых ответов -
Ты брось его мне в конуру в окно -
                Молчишь...
Решилась я! Сорвала цепь - я - Ветер!
Зачем ты ищешь пса? - Я у других давно!
                Кричишь!

Зовешь меня обратно: слышу - слышу!
Уж надорвал ты голос и хрипишь!
                Но поздно...
Все раны зализать хочу, которые пониже,
Но много глубоко - не видно их -
                Довольно!