Ушёл поэт, трибун Донбасса!

Владимир Песня
Стих посвящается Александру Анатольевичу Губенко!
Светлая память о нём останется во многих сердцах,
и будет ещё долго кровоточить! Светлая память о всех
ушедших поэтах и поэтесс! Кто-то уходит очень тихо,
и о нём забывают, лишь случайно узнав, что его уже нет.
Кто-то, как и Александр Анатольевич, оставляет режущую рану,
которой долго суждено заживать! Царствие ему НЕБЕСНОЕ!




Ушёл поэт, трибун Донбасса,
Злодейка-смерть его подстерегла.
Он был не хуже классика и асса,
Но Муза не смогла, не сберегла.

Ушёл поэт, но имя ведь осталось,
Остались те, кому оставил он стихи.
У многих здесь, поверьте, сердце сжалось,
А многие остались и глухи.

Всегда печально, когда брат уходит,
Утрата с болью, она очень велика.
Но от стихов тепло его исходит,
Он улыбается, поверьте, нам слегка.

Ушёл поэт, ну, что теперь поделать,
Ведь жизнь не прекращает бурный бег.
Он многое успел для всех нас сделать,
Да и до смерти уважал своих коллег!
       22.06.2017 год.