Лонли

Анастасия Миронова Ад
По любому ребру иду,
перейду по уму:
от стены до стены,
и уйду в темноту.
потому что не нам и не мы.

по тому, что не гнется, увы,
как бы нам ни хотелось, в струну,
как по ножам идут.
и стремятся они
собрать и вытянуть вдоль
так, как хотелось живым.

прикорну и к стене, и к углу.
а стенанья уже не новы.
ах, как прекрасен и глуп
тот, кто хочет снова на Вы.
парафином прольётся свеча
по столу, по кривым образам
никогда ты, чудак, не гадай -
лишь глазами смотри в глаза.

и пульс чтоб держала рука -
на стук один вдох.
угадай,кто опять поперек.
парапет не пройдешь и пешком.
щиплет мороз и жара.

дыши животом во весь рост
я дальше опять не нема.
говорю на других языках,
твой о чувствах мне не знаком:
я живу другим языком
и совсем по другим временам.