Бабочка попала в переплёт

Людмила Кириллова Регурецкая
Бабочка попала в переплёт.
Видно пить, бедняжка, захотела.
Прекратив порхающий полёт,
На воду она слегка присела.

Только не почуяла беды...
Крылышки случайно намочила.
Не смогла подняться из воды...
На моих глазах всё это было.

Бережно из тазика с водой
На сирень её пересадила.
Так вот мы и справились с бедой...
И на этот раз жизнь победила!

И подумала я вот о чём:
"Если у кого беда нагрянет,
Ты подставь ему своё плечо
И ему намного легче станет."

11 марта 2014г.