Непричесанный

Виталий Иванович Шестаков
                ***

Непричесанный,
сразу сделал улицу скользской
и стеклу ветровому в лоб рассмеялся,
на пустом перекрестке
через край,на глаза перехлестывал
и лизнул чей-то плащ за углом.
А потом пролетами лестницы,
загнан был я в окна переплет
посмотреть,как проспектом лоснится
город,который мне переплыть.
А потом спотыкался сослепу
об углы - подвернулась нога.
Белый шквал выметал с подворотен пух
под ноги ниагар.
И фигура как будто нездешняя,
из каких-то нетронутых зон,
медленно шла по воде,
рисуя зонтиком горизонт.