Россия-матушка...

Анна Параскева
1.Россия- родина моя ,
  Всегда сложна судьба твоя,
  Ведь ты всегда всех принимаешь,
  И всем всегда ты помогаешь.

  Как широки твои просторы,
  Берёзки, ели, как дозоры,
  Стоят, дыханье затая,
  Всей сущностью тебя любя.
 
 Припев:
 Россия-матушка моя,
 Чудесна вся земля твоя,
 Россия - матушка не плачь,
 Пускай трепещет твой палач.
 
 Россия- матушка , живи,
 А ты , народ, её люби,
 Россия- матушка, крепись,
 От козней вражеских держись.

2.Россия- матушка, ты Русь,
  Как сильно я тобой горжусь,
  Враги тебя не понимают,
  И за агрессора считают.

  А ты прекрасна и чиста,
  И вдохновляет простота,
  Как необъятна, ты, Россия,
  Ты для меня моя стихия.

 Припев:
 Россия-матушка моя,
 Чудесна вся земля твоя,
 Россия - матушка не плачь,
 Пускай трепещет твой палач.
 
 Россия- матушка , живи,
 А ты , народ, её люби,
 Россия- матушка, крепись,
 От козней вражеских держись.

3.Россия я люблю тебя,
  И память бережно храня,
  Я каждый день дышу тобой,
  А ты со славой боевой.

  Хранишь ты память о героях,
  В своей душе, в своих покоях,
  Ведь ты великая держава,
  Своим народом величава.

 Припев:

 Россия-матушка моя,
 Чудесна вся земля твоя,
 Россия - матушка не плачь,
 Пускай трепещет твой палач.
 
 Россия- матушка , живи,
 А ты , народ, её люби,
 Россия- матушка, крепись,
 От козней вражеских держись.