Дождливое лето

Bor
Утром дожди – и ещё пойдут
Днём, когда крыши простятся с тенью,
Ночью, когда в городском саду
Небо утратит свою звезду
В облачных формах земных растений;

Летом дожди, и сырой туман
Стелется полем и гнутся злаки,
Жмутся не высохшие дома,
И в одиночных сырых дымах
Не различить колдовские знаки;

Струи сплетаются, спину гнут,
Лепятся в тросы, жгуты, канаты,
Горы торопятся перешагнуть,
Выбросить каждую пятерню
В небо проснувшееся Канады.