Каких дорог мной только не исхожено...

Марк Акравин
«...Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги,
Да степной бурьян...
Снег ли, ветер, –
Вспомним, друзья !
Нам дороги эти
Позабыть нельзя...»
     Строки из замечательной старой песни «Эх, дороги» в прекрасном исполнении, источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=Lt4ezijErGs

Памяти тех, кто воевал и погибал на страшной Войне, благодаря которым все мы живём на этом свете...

Песня

Каких дорог мной только не исхожено –
Тонул в пучине я, горел в огне.
О том немало песен мною сложено,
Те времена мне видятся во сне...

Я шёл полями, от разрывов рваными.
Костлявой я не раз глядел в глаза.
Я ею мечен – ноющими шрамами,
Что знать дают, когда идёт гроза...

А за спиной погосты да пожарища,
А за спиной чужие берега –
Военных лет дороги, что безжалостны,
Когда в прицел узришь прищур врага...

Я вспоминаю вас, дороги дальние,
Я вами шёл в метели и дожди...
Я вспоминаю пулю, что ударила
Мне в оберег любимой на груди...

Дороги – вы, как люди, непохожие,
Печали неприкаянной судьбы...
Каких дорог мной только не исхожено,
Не позабыть мне вас, не позабыть...

22.06.2017