Коснуться неба

Жюр22
                Сонет


      Коснуться неба и вдохнуть
      Его застенчивую нежность,
      Обнять, обнять голубизну
      И летнюю в рассветах свежесть...

      Коснуться неба чуть дыша,
      Расправить крылья ранним утром
      И пусть летит, летит душа
      В обнимку с дивным перламутром...

      Хочу тебе наедине
      Дарить ромашку полевую,
      Тонуть в небесной синеве,
      Вдыхать тебя, тебя, родную...

      Коснуться неба синевы,
      Дарить любовь, дарить мечты...