Иссушенным древом...

Елизарова Наталия
Иссушенным  древом, слепым  помертвевшим  камнем
Глядя в себя,  так и жила, так и лежала
В русле усохшего озера в чаще леса
В сумраке темных снов и лжи дремучей.
Только корней коснулась живая влага,
Чистый ручей побежал под лежачий камень,
На бесконечный мир глаза раскрылись,
Словно твоими губами жизнь дохнула.
Только б ручью звенящему не стать морем,
Не захлебнуться в море водой соленой,
Не ослепнуть от ярких солнечных бликов.
Не лишиться вновь зрения и слуха.

2011